世界无名

废柴一只,手残

对于【瑞金】白鸦的读后感

    @锕白  太太


     个人觉得白鸦其实有点讽刺意味。白色一般象征纯洁与神圣,但在文中却是被捕猎的非人类。没有一位犯罪,但是从出生起就被定下了罪名。愚昧无知的人们促成了这种现象的产生,因为懦弱、麻烦就轻信他人话语。在这之中,格瑞和金的感情就突出了起来。两人对对方都抱着纯粹的善意(爱意),可以不顾自己的生命为对方付出一切,只要是对方想的。

        格瑞比金要成熟冷静,他很清楚两人之间只有可能活一人。所以他毫不犹豫的选择让金活下来。而金也逃离了,但这并不能代表金就是只想着让自己活命。1.金只是知道:就算他当时冲下去,也救不了格瑞,反而会成为格瑞的累赘,两个人都会没命。2.从金暂时逃离危险的反应来看,作为少年人的金思维上的纠结迷茫。他要找到格瑞,他要救格瑞。格瑞是金生命中的光(救赎),同样,金也是格瑞的光。两人就像双生双辅的植物一样,一旦分离彼此就会枯萎(丧失希望)。

       而后来他也为了格瑞爆发出了前所未有的力量,他成功羽化了。格瑞也为了金成功羽化。双方都是因为对方的安危而羽化。我觉得,有可能正是因为两人心中的爱意坚定不移,所以感性的力量战胜了所有,包括他们自己的精神界限。他们战胜了自己,激发出了超越百分之百的潜力。

       在文章的最后,格瑞在心里说的'我会永远在你身边'是(我认为)感情线的结晶。

       还有就是为什么不能点小红心和小蓝手啊真的好爱大大写的文章啊QAQ

最后,如果侵犯到或者是与大大的文有冲突的话,我会删了这篇评论。因为太太的文章我评论不了也不能私信太太所以只能这样了。

如有冒犯,抱歉!

评论(1)

热度(2)