世界无名

废柴一只,手残

综运动番 维勇 题目未定

2.

“勇利君,测试开始了哦~首先你要完成几个任务才行。”

“嗯,我绝对会完成的!”

“连环任务1.参加地区花滑比赛并成功晋级到全日本大赛。”

(这里是用了原动漫里的比赛,也就是花样滑冰大奖赛系列。)

“勇利君,我是你的系统,请多多指教。以后勇利君要是有不懂得地方可以问我,我会尽量回答的。”系统说。

“那么就麻烦你了!请问......我现在要住哪里啊?”勇利有些疑惑地问。

“啊......37号街第5栋。没关系的,到了那个世界我会直接把勇利君传送到勇利君的房间里的。”系统才想起来似的,回答了勇利。

(此处的房子是那种日式的小庭院,一共才两层加一个阁楼的那种。还有,现在勇利是在虚拟的世界里与系统对话,对话的模式是像《加速世界》里的超频加速一样的,利用摄像头来做出的虚拟世界,只不过这里的摄像头换成了勇利的视角以及系统的上帝视角的综合体而已。因为是这种模式,所以在外人看来,勇利不会有太长的'神游'时间。)

“传送开始。”

一阵眩晕过后,勇利张开了眼睛,开始环顾四周。

'这是......!'勇利十分惊讶地愣在了原地。

“怎么样?满意吧,勇利君!”系统的语气非常的骄傲,“这可是我特意送给你的礼物哦!”

“谢...谢谢!”勇利的眼眶红了起来,“呜......真...真的谢谢你...嗝!”(哭嗝,就是那种短促的哭嗝)

勇利的眼泪像是被拧开了的水闸里的水一样,接连不断地留了出来。

系统开始慌了,“唉!你别哭啊!”

“呜......可...可是......我不能停下来了......呜...”勇利断断续续地说。

“......勇利君,我相信维克托也不会想要看到你哭的。”系统实在没有办法,只好使出了杀手锏。

“维克托......”勇利呢喃着,“维克托不想看到的话......呜......就不能哭了!”

“那勇利你现在这里转转吧!说不定还能发现惊喜呢!”

勇利在自己的房间里找到了自己所有收藏的关于维克托的海报,并如同当年那样,把那些海报贴在墙上。

他甚至还在自己的衣柜里找到了自己滑冰服与冰鞋。

现在提一句,勇利因为系统的关系,年龄回到了21岁(不是动漫中的23岁),现在的他,正有着当运动员的最佳的身体,可以承受较大的训练压力和较多的跳跃。

那么......我要怎么吃饭啊?

嗯......这确实是一个问题呢......

那系统君有什么好办法解决吗?

暂时还没想到......对了!勇利君你可以去教学生滑冰嘛!

但是哪里有可以让我教导学生的地方呢......而且,我并没有教导别人的经验啊......

地方的话,是有的。可是教导经验的话......勇利你借鉴维克托当你教练时的所作所为?

唔......好吧,我试试!勇利鼓起了可爱的包子脸。

明天去上班!我会叫你的,勇利君!现在天色已晚,请快点入睡吧。

晚安,系统君。

晚安,勇利君。


第二天一早,勇利便赶到了冰帝,见到校长之后,签了一个协议。

协议的大概内容就是:聘请胜生勇利为冰帝学院的教师,每月工资10万日元。如胜生勇利本人同意,还可以包食宿。

勇利拒绝了最后一条。他惊讶于这里的优待,不明白为什么校方会对一个没什么名头的自己如此好的待遇,不过勇利也是心宽,只是想了一下就不再想了。

校长说:“那么,勇利老师。能否请你明天就来上班呢,我已经迫不及待地想要看到你是如何教导学生了。”

“啊...好的!”勇利回答。

回到家中

'今天的午饭吃什么好呢?真的是让人纠结啊。'勇利在超市里边走边想,一不小心就撞到了食品架上,疼的勇利两眼泪花花的。

“噗嗤。”一声笑声传来。

勇利转头一看,是一个年轻的学生,梳着妹妹头的红发少年。

他看到勇利看他,却是扭过头就走了。

勇利十分郁闷,自己想事情撞到架子就算了,还被一个比自己小的男生嘲笑是怎么一回事。

卖完食材回家,勇利做了一碗炸猪排盖饭给自己吃,幸福地眯了眯眼,'果然炸猪排盖饭是最好吃的食物了!'

第二天早上

“叮呤呤呤!”

勇利抱着被子在床上滚了一圈不愿意起来,等着维克托来把自己叫醒。等了许久才发现,维克托已经不在这里了。勇利愣愣地呆坐在床上,不知道在想些什么。

“勇利君,早上好!”系统的话打断了勇利发呆。

勇利看了眼闹钟:“啊!要迟到了!”

急忙刷牙洗脸,当勇利下到客厅时,惊讶地发现桌子上竟然有早餐和便当!这是怎么回事?

“啊,你说那个啊。那是我用食材合成的,午餐有惊喜哦。麻烦勇利君在中午之前都不要打开便当盒看哦!”系统对勇利说。

“系统君怎么知道我在想什么的?”勇利很好奇。

“因为勇利君你把什么都表现在脸上了啊。”系统隐隐的带着笑意的声音在勇利的脑中响起。

“勇利君,以后如果不是什么特殊的事情,我就会在你的脑中直接对话了哦,所以要注意不能长时间的发呆。”系统好心的又提醒了一句,“要迟到了,勇利君。”

“啊!我差点忘了!”勇利匆匆解决完早餐,抓着自己的背包和便当就跑出了家门,一边跑一边在心中庆幸地想:'幸好这里离学校很近,不然就要迟到了!第一天就迟到,也不知道会给其他人留下一个什么样的印象。'


评论

热度(3)